Перспектива

Я – блондинка по природе,
Чёрной сроду не была,
Поступаю по свободе,
Что с годами обрела.

В жизни многого добиться
По стандарту – не сбылось!
Но зато с пути не сбиться,
Как иным, не удалось!

Мне теперь чуть-чуть осталось:
Внуков ждать, писать стихи,
С оптимизмом встретить старость,
Отмолить свои грехи.

Быть всегда в водовороте
Новых встреч, событий, дел,
И при всём честном народе
Раскрывать души удел!

А когда порой взгрустнётся,
Понимания хочу.
Правда ложью обернётся –
Я на Бога не ропщу!

Мы так часто планы строим,
А выходит – Вавилон!
Возомнили, что герои…
Души взвешивает Он!

Седина – словам порука:
Опыт горек да богат!
Возомнившему – наука:
Не ищи, кто виноват!

Не стремись решать без Бога
Да родительской руки!
Если чтишь законы строго –
То и дни твои легки.

А достичь поможет цели
Без помех – Творец миров.
Будешь ты успешен в деле,
Мудрость выше всех даров.


Рецензии