номер 1

             №1

Сейчас нет песен, нет стихов,
сейчас я не знаю.
- Я потеряна?
Сейчас я иду со свои псом,
песне я выбираю разговор птиц,
людям я выбираю уединение,-
сейчас я не знаю,
сейчас я здесь.

Мне больно,
иногда больно от того, что все так,
как сейчас:
от прошедшего времени
в сбывшемся совпадении.
Иногда в то время, время,
когда все вот так,
я иду и слушаю пение птиц,
я смотрю на солнечные блики,
я ловлю руками ветер,
- иногда, когда все так
я спокойна
в уединении.
Я не знаю, что будет
и правильно ли я иду,
- мне больше не от чего отталкиваться.
Относительно чего мне решать?
- относительно пения птиц,
относительно дуновения ветра,
относительно жизни пса?
Я знаю, что мне больше нечего добавить лишь тогда,
когда я говорю согласно тому,
что поняла.
После разговора тогда не смущена.
Тогда я больше не думаю.
Отсутствует бремя.

Завершения нет, - глубина?
- Я не знаю того, что за слово.

Иногда в одиночестве
я одна,
иногда в уединении я с собою.

                30 мая 2013


Рецензии