Доктор Фауст

**

Я создан был, для битвы сам с собой...
Проходит все, лишь капелька души
просила мира нежным словом: «Пой…»,
в небесной, притаившеся тиши.

Пунктирной полосой мои желанья
кричат пробелом между стертых строк!
Смеялся я в душе, не доверяя -
пытался делать, но никак не мог...

Не знаю то , что надобно лишь мне...
Другие - знают, им искать не надо,
и даже истина, горчащая в вине,
для них - не более, чем яркая бравада!

А я блуждаю в дебрях теорем,
мне нужен светлый блик протуберанца,
но сгорбившись – пишу, и так на старца
мир стал похож в решениях дилемм.

Я в клочья рву последнюю страницу,
уничтожая снова небылицу,
к которой сердце прикипело всё ж...
О, дивный мир, в котором правит ложь!

А правда - та свинья, что под забором
украдкой роется: как хочется мечтать!
Признанье тщетности, украденное вором…
Случилось б так : и кража – благодать?

И черт бы с ним, я не ищу признанья...
Примите же мой лепет в назиданье,
подумайте: неужто кто-то рад
поставить честь взамен на плагиат?

А мир – свободен... Он не знает плена,
пока не подтвердилась теорема...

**

Стихотворение создано в соавторстве: Вербенна - Юрий Мит.

Рецензии на первую публикацию: http://stihi.ru/comments.html?2011/07/22/2446


Рецензии
Oshen trudno dlya ponimaniya...

Анна-Верба   17.03.2018 16:04     Заявить о нарушении