Ты пробудил во мне цветущую весну...

Ты пробудил во мне цветущую весну,
Ворвавшись в мир застывший мой апрельским свежим ветром,
В тот самый миг, когда прощаясь с ночью в час рассветный,
Целует утро побледневшую луну…

Ты, как кудесник добрый, отворил врата
В волшебную страну, всю в переливах ярких красок,
Где колокольный звон, где трав высоких шепот ласков,
Где вечно царствуют любовь и чистота…

Один лишь только взгляд твой – и моя душа,
Подобно лёгкой бабочке, покинувшей свой кокон,
В котором неуютно было, тесно, одиноко,
Расправив крылышки, взлетает ввысь, кружа…

Всего одно прикосновение руки –
И благодатное тепло, волной скользнув по телу,
Мои врачует раны, и как эскулап умелый
Излечивает боль и приступы тоски…

Одна улыбка – и светлеют небеса…
И солнце мчит над головой златою колесницей…
И верить хочется – всё лучшее ещё случится,
И что на свете происходят чудеса!

Когда мы рядом – нам, конечно, не до сна…
И головы так кружит аромат цветущей вишни…
Какое счастье светлое подарено Всевышним:
Есть ты и я… Цветёт любовь… И на душе – весна!


17 марта 2018 года
г. Краснодар, Россия


Рецензии
*&* Н.Б. *&*

Как аксакал, притронувшись к усам,
Я разрешил весеннюю задачку:
"Одна улыбка - и cветлеют небеса..." -
Я улыбаюсь, приветствуя ЗЕМЛЯЧКУ!

=== C улыбкой, - Вольт Я.

Вольт Яковлев   25.03.2018 21:06     Заявить о нарушении
Притронувшись хитрО к седым усам,
Почтенный аксакал промолвил мудро:
"Проснувшись, улыбайтесь небесам,
И, непременно, добрым будет утро!"

С благодарностью за прекрасный экс и с ответной улыбкой, Наталья.

Ната Беседина   25.03.2018 22:04   Заявить о нарушении