День рождения весны

Удивляюсь я природе,
При такой плохой погоде,
Она в бусы нарядилась
Из сосулек ледяных,
Выбивала одеяло,
Пока пуха в нем не стало,
Превращая перья в слякоть
На продрогших мостовых.
Ну, подруга, ты в ударе!
Птичьи стаи уж в запале
Мне с утра трезвонят песни
О весне и о любви.
Я смотрю на серый город
Мрачен, зол, одет он в холод,
Но под крышами сосульки
Зимней стуже визави.
Я достану яркий шарфик
И как в Арктике кораблик,
Пробиваясь через льдины
Курток, шуб, пуховиков,
Улыбнусь за тучей солнцу,
Отражению в оконце!
У меня сегодня праздник -
День рождения весны!


Рецензии