Собачья родовитость

Отношусь к собачьей сути.
Обо мне источник шутит.
Вобщем – я дворовый пес.
Мучает людей вопрос –
где собачий интеллект?
Разве в этом есть секрет?
Объяснил бы людям я,
кто собачая  родня.
В родословной без изъяна.
Мои предки – обезьяны.
То есть пращур – человек,
приручил меня на век.
С той поры нога об ногу
мы идем одной дорогой.
Помогаю людям я.
Значит мы – одна семья.
Не могу без интеллекта.
Он ведомый мой компас.
Я же сын интеллигента,
джентельмена - высший класс.
Правда мамка подкачала.
Беспородная она.
В холке роста не хватало.
Вот и снизилась цена.
Но зато мне благородства
от отца не занимать.
Я со львом имею сходство,
если вдруг начну рычать.
Только, где он – мой хозяин?
Как мне без него прожить?
Может лучше к обезьяне
мне уйти, и ей служить?

С.Разумов


Рецензии