Спор

Надеюсь вы не против, что я описывал кого то
И упомянут был в рассказе, который пишется давно?
Пытаясь время вымерить часами, слова писали о погоде
Уста шептали о печали, тираж растет, писатель пьян.
Пусть думы глушат ночью томной, а в окнах свет прожжет глаза
Пусть место ждет на дьявольском погосте, пускай гниет ненужная душа
Слова всегда услады полны, а мысли слепнут день за днем
И жизнь пуста. Зачем вы все живете? (он написал, чуть дрогнула рука)
- Я видел вас. И плакал и смеялся. И с белой пеною у рта -
Я вам кричал, что вам пора остаться, забыть людей, вернуться в небеса.
Какой конфуз... Вы ссоритесь?
Мы спорим!!!
Глупцы! Вся истина в вине. Один твердит о том что вскоре они окажутся на дне,
Другой уверен в правде сила, что людям свойственно добро
- А ты сгниешь! Твоя могила в бутылке выпитой давно!
Пусть будет так, но ты ли ангел? И если так, то от чего,
Все тело в шрамах, голый, рваный, без крыльев вывернув нутро?
Да я поэт, немного пьяный и вижу мир не так как вы
- Ты не поэт, твой дом могила! Ты лицемер
Я к этому привык
-Заткнитесь оба! Вы не правы! Я знаю путь, он долог и тернист.
Слова пусты, в словах отрава, пора оставить этот мир.


Рецензии