О понимании

Слово, это наипростейшее средство передачи наших мыслей. Примером этого может послужить телескоп. При помощи телескопа люди изучают космос, но познания о нем настолько малы, что мы не можем даже представить истинных размеров вселенной. Так и с мыслями человека. Если сравнить мысли любого человека с космическим пространством, то становится ясно, что информация переданная при помощи слов( телескопа, в случае с настоящим космосом) слишком мала для понимания всей сути, к тому же она искажается в процессе ее восприятия другим человеком, ведь получающий эту информацию тоже несет в себе свой индивидуальный "космос". Глаза, уши , связки человека это субъективные способы приема и передачи информации, а само понятие правды и лжи в принципе не может существовать. Каждый имеет свою собственную "правду" и с этим нельзя поспорить. Цвета, запахи и звуки воспринимаются нами и только нами, а значит пытаясь поделиться своим впечатлением с другим человеком, мы лишь стараемся навязать ему то, как мы видим, слышим и чувствуем. Посторонние слова являются своего рода вирусом, проникающим в наше сознание, пытающимся перестроить наше видение и ощущение мира. Человек никогда не сможет понять человека по настоящему.


Рецензии