Абажур

Сгоревший абажур не пропускает свет,
Глаза сожгли, в них стойкий блеф.
Меняй не часть, а весь светильник.
Вешай марлю на обложку - и сразу лучше книга.

Сменишь автора? Он дополняет строки.
В абзацах то и дело намёки на дороги,
Параллельные и мерзкие. Истоки одиноки.
Пиши тайком в клочок:"Влияет время года?".

Свеча гниёт, да и наплевать на воск.
Из него я сделаю еще с десяток грёз.
Рано или поздно затвердеет он в металл,
Я сожгу с золой, только спичку поднеся.

И теряешь рваные листы, пропитаны слезой,
Когда-то дорожил, прятал всё в твою обёртку,
Потому что страх с утра, с похмелья что конвой.
Пиши тайком в блокноте. Есть силы - в окантовку.


Рецензии
Таинственный строки, с подтекстом)

Луна Водяная   27.03.2018 13:54     Заявить о нарушении