Гореловская нищенка

В метро, с протянутой рукой,
Вся в чёрном, тихая, как мышь.
И голос вкрадчивый такой,
Больная, мол, а ты меня услышь,

И помоги, отсыпь в мою ладонь
То, что есть лишнего в кармане,
И равнодушием не тронь,
А Бог тебя в грядущем не обманет.

Но как-то с ней в маршрутке ехал рядом:
Водитель остановку пропустил,
В её речах был признан жутким гадом,
Козлом вонючим! Сколько было сил

В её тщедушном, чёрном теле,
И злобы в тихих некогда глазах.
Водитель с пассажирами терпели,
И Бог терпел, укрывшись в небесах.

 


Рецензии