Ты не со мной

Я думал, ты моя судьба,
Перечеркнув свой прежний мир,
Я стал тобою, бог судья,
Был камень в сердце, стал сапфир!

Не мог я думать ни о чем,
Лишь взгляд ловил твой каждый миг.
Сегодня счастлив был, потом.,
Души не стало, только блик.

Я полюбил тогда тот свет,
Которым ты мне душу грела.
Я думал, ты та вечность, нет!,
Была любовь, и улетела!

Хочу признаться для себя,
Что жить смогу, не слыша голос,
Тот голос, что лишь у тебя,
Исчезнет, вспыхнет словно волос!

Ты освободи мой мир таким,
Каким он был, когда не знала,
Моя душа, твой мир., как дым,
Рассеял дым, тебя не стало!

И не проси ты ни о чем,
Нет нашей жизни оправданья.
Любви лишь в сердце, гимн, о том,
Что вместе мы, одно страданье!

Забудь меня, я стал другим,
Та боль, что есть, всегда со мною.
Я был родным, а стал чужим,
Живу, как жил, но не с тобою!

Я не забуду ту тебя,
Когда хотел я стать героем,
Где я любил, а ты меня,
Но стал я призраком, изгоем.

Ты не со мной, я не с тобой,
Нас время грустью разлучило.
Я не любимый, я чужой,
Была любовь, любовь остыла.

Сожги ты небо пустоту,
Дай свет и сил, чтоб быть собою.
Вот сон, вот я, и вот иду...,
Иду один, но не с тобою.


Рецензии
Очень понравилось, Максим! Мои комплименты!!! Все очень доступно, доходчиво и с душой!!! С уважением Юлия

Юлия Мишахина   31.03.2018 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия огромное,что прониклись вместе со мной чувством сопереживания и наивысшим чувством блаженства-любовью!Творческих успехов вам и весеннего настроения!

Максим Леконцев   01.04.2018 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.