Проголосую-ка я лучше за... здоровое питание!

  Хочу чипсов. Настоящих.
И хочу уже давно.
Нет, не тех, что в магазине-
Без крахмалов с гмо.

  Не из порошков и смесей,
Не из соевой муки.
Хочу чипсов настоящих,
Без кокосовой трухи.

  Завалили нас товаром.
Да "товарчик" непростой.
Вся китайская отрава
На прилавках-вот "отстой"!

  Соки в пёстрых упаковках
Из мудрёных порошков,
Жертвы доз "пенициллина":
Куры, мясо-для "лошков".

  Колбаса, как сигареты-
Компонентов чудо-смесь.
Маслом пальмовым в брикетах
Весь завален "рынок" здесь.

  Нужна рыба? Это просто:
Забирай любой пакет.
В упаковке с этикеткой
Свежей рыбы точно нет.

  Наша славная держава,          
Богатейшая страна,               
Где продукт свой, настоящий-   
Была коим ты полна?!?

  Почему, что натурально,
Не найти у нас в стране?
Всё искусственно, "не наше".
Кроме... кошек в шаурме! )))

  Фрукты, овощи и зелень-
Коли есть свой огород.
Но "пахать" семьёй всей нужно,
Чтобы запастись на год.

  В общем, если что-то хочешь,
Натуральное поесть,
Нужно летом поработать,
Пока силы на то есть!
 
  Ну, а если хочешь чипсы,
Пиццу или лимонад,
Есть рецепты, руки, силы-
Я всегда "хендмейду" рад.

  Если "руки не из зада"
И "на месте голова",
Сделать всё тебе под силу.
Помни эти ты слова!

  Это просто и доступно.
Нужно дерзко, от души
Не лениться, приготовить.
А не уповать на жизнь.

  Вывод ясен: если хочешь
Есть хорошую еду,
Сам её ты приготовишь,
Вырастив в своём саду.

  Возродить бы всё хозяйство,
Скотоводство и поля.
Вместо склада была б пашня.
И душистая земля.

  Вот бы птичники и фермы,
Да теплицы для зимы.
Эх, ведь всё производили
Раньше рядом с домом мы...

  И тогда "продукты" в "лавках"
Из "заморских закромов"
Будут тухнуть на прилавках.
Ну а ты-всегда здоров!

             ..... ))))))))) .....

 


Рецензии
И ведь не поспоришь!)
«Кошки в шаурме» улыбнули)))

Татьяна Данилочкина   02.04.2018 04:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюшище, твоя улыбка-лучшая награда! )))))))))

Тайн Лесных Хранитель   04.04.2018 18:46   Заявить о нарушении