Пред иконой светлой Божьей

Пред иконой светлой Божьей
Помолись чуть слышно слёзно,
Что не встретилось уж схожей
Той любви, что в день морозный-

Вспыхла нежностью незрячей
Меж тобой и той прохожей,
Что простейшею задачей
Разрешил ты осторожно.

И, вливаясь, в сердце тихо,
Ты не жаждал там остаться,
Лишь с звериной спесью дикой
В плоть намерен был впиваться.

Помолись ещё немного,
Помолись, чтоб отпустила,
И забудь,  как босоногой,
Миг тебя она любила.

Лидия Кондакова


Рецензии