В сырую землю пали зерна

В сырую землю пали зерна
Никогда они  не  прорастут
Над ними , слой тяжелый
                дерна
На нем , поколения новые
                растут

Исчезла навсегда народа
                нашего элита
Не в происхождении их
                величие было
Ими , сила зла была
                разбита
В земле сырой они , чтоб
        поколение наше жило

Чтоб мы вспахали дерн
                кровавый
И плодородным пухом
                стала бы она
За то, ими принят бой был
                правый
За это , славит их ,
                Великая страна

От Бреста до Великой
                Волги
Встречаем мы , великих
                подвигов следы
Перед предками своими ,
           мы в великом долге
Об этом должны помнить
  все : И я , она и он , и ты


Рецензии
Рашит! Спасибо за Память.....это свято..... Пока живы помним....
//////С уважением, Вера.

Вера Долгова-Першинская   12.12.2018 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.