Не фантастика по Азимову

Безопасность, желудок, рутина,
Потребленье, мещане, секс,
Это всё, как болотная тина
И надкушенный чёрствый кекс.

Силиконовые девицы,
Парни без мужского начала,
И хотят лишь в руках синицу,
А душа у них одичала.

Кто же путь всем нам к звёздам откроет,
Устремится чрез тернии к ним?
Иль таланты бездумье зароет
Девяностым вдогонку лихим.

Психопаты либеральных элит,
Много раз чуть весь мир не сгубили,
В наше время, как могильный гранит,
Бездуховностью бы задушили.

Изучайте историю, братцы,
Не ступайте на прошлые грабли,
А иначе так может ведь статься,
Что душой вы и сердцем ослабли.

Я прошу: продолжайте историю,
В наслажденьях ей будет конец,
А как метка – одна аллегория:
Древний Рим - её яркий творец.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
А.Азимов - один из моих
любимых авторов!
***
Спасибо за память о нём
и его грандиозном творчестве!

Лена Елена Давыдова Сахон   11.06.2018 18:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лена, Лена за Ваш тёплый отклик.

Аркадий Правдин   12.06.2018 21:59   Заявить о нарушении