В Татьянин день

О, покровительница Знаний!
Гляжу ,я,на тебя с надеждой-
Не дай мне при стихов писаний,
Прослыть,как рифмоплёт-невежда!


Татьянин день -25 ЯНВАРЯ в честь раннехристианской великомученицы Татьяны(3ВЕК Н.Э)
Татьяна с ранних лет верила в Христа , вела праведный образ жизни и приняла обряд целомудрия.За праведную жизнь её сделали диакониссой.Во времена гонений христиан её схватили и подвергли многочисленным пыткам- терзали тело,бросали в клетку к льву, но наследующий же день по усердной молитве раны мгновенно затягивались, синяки проходили,а лев становился ручным.Когда её заставляли поклонятся статуям Аполлна и Зевса, то возникало землетрясение и храм и статуи были разрушены.Видя эти чудеса мучители уверовали в ИИсуса Христа.Татьяеу и её отца казнили отрубив им головы.
В 1755г императрица Елизавета в Татьянин день учредила Московский Университет и этот день первоначально был днём рождения университета, а позже днём студенчества.
С 2005 г -это в России официальный праздник Российского студенчества.


Рецензии