Из дневника День за Днём 13. 03. 2018г

Из дневника Молчановой Елены Юрьевны «День за Днём»

ВТОРНИК 13.03.2018г.
УТРО
За горизонтом моих дум,
Звучат чудные отголоски,
Но даже с разложеньем рун,
Я вижу только лишь наброски.

Как полноводная река,
Соединяясь с океаном,
Не знает, что наверняка
В нём растворившись, станет странной,

Так вот и я куда-то вдаль
Лечу, свои бросая мысли,
Не зная снимут ли вуаль
Иль остановят меня выси.

К чему стремительный поток
Дум так несётся одержимо?
Всё бьёт словесный мой исток,
Но капли слов, зависнув, стынут.

Мне б отпустить свою печаль,
Однако я держу ту крепче,
Душа становится, как сталь,
Но ей от этого не легче.

Когда те мИнут временА,
 Душа моя, почуяв волю,
Седло оставит, стремена
И дум коней отпустит в поле?

Судьба смеётся надо мной,
Ну что ж, я к этому привыкла.
Душа страдает, выходной
Моей голубке только снится.

Тоскливы серые снега,
Та ждёт зелёные забавы,
Когда окрасит берега
В цвет изумрудный наша пава.

Весна, красавица Весна,
Венера и, конечно, Лада,
Почто грустишь, ты не одна,
Зима и Март с тобою рядом.

Как холоднЫ твои персты,
И как сухи сегодня очи,
Не прячь, богиня, красоты
Душа лучей весенних просит.

Где та небесная лазурь,
Что для души бальзам? Послушай,
Не жмурь очей своих, не жмурь,
Порадуй, дорогая, душу.


Чернеет на газонах снег,
И деревА уже не бЕлы,
И ждёт чего-то человек.
Где ожидания пределы?

Полны забвеньем сумы дум,
Я жду музЫки и напевов,
Чтоб ты коснулась божьих струн.
О, звуки мирозданья, где вы?

Я звёзд не вижу в небесах,
Луна свой лик средь дымки прячет,
И воробей - весенний птах
Здесь не играет и не скачет.

Когда, скажи, уже грачи,
Горошком выпадут на пашню,
И лучики, чтоб подлечить,
Забыть день прожитый вчерашний.

Раскрой озёрное окно,
Я чаек белых отголоски
Не слышала уже давно,
И выбрось белые обноски,

Надень свой яркий изумруд,
А жемчугов вчерашних россыпь,
Отдай русалкам, те их ждут,
Чтобы вплести скорее в косы.

Пройдись колдуньей здесь лесной,
И загляни с улыбкой в окна,
Чтоб пахло сладостно Весной.
Твой сарафан прекрасный соткан,

И стоит только заглянут
Тебе, девИца, в чудный ларчик.
Уже Апрель собрался в путь,
А ты тоскуешь всё о Марте.

Пусть, задержавшись, с ним Зима
Уйдёт в края вьюг и метелей,
Хочу, чтоб мокрые дома
От солнца золотом блестели.


Рецензии