Террористический акт

Вареники по полу «шмяк-шмяк-шмяк»,
В яичнице волокна от мочалки.
Сироп на окнах, ка вселенский знак.
Стекают иероглифы, а жалко.

Гантельный гриф в кастрюле для лапши
(Кулеш из топора давно не в моде).
А если хочешь пищи для души,
Картошка в самоваре на подходе.

А дрелью можно тесто замесить.
Ну, чем не миксер? На конце шарошка.
Селёдка в шубе начала бесить,
Пора переложить её в лукошко.

Квартира – заминированный дот.
Один неверный шаг, и ты покойник;
В квартале гаснет свет и гром ревёт
Как будто в небесах стучит отбойник.

Поверь, здесь террористы ни при чём.
Пришельцам злобным ты, увы, не нужен.
Войны не будет, мир не обречён,
А просто холостяк готовит ужин.


Рецензии