по ночам смерть прижимается к тебе

по ночам смерть прижимается к тебе как жена
ты привык к ее телу и запаху
господь приговорил и к смерти и к воскрешению
дни выскальзывают из пальцев
ночи гудят как раковины
небо близко как никогда и свободно
лишь невидимое существует
и свидетели звезды тебя утешают
- не плачь несмышленыш
все бессмертно в возлюбленном мире
и пчела сиротинка блаженно жужжит
и любовные льются дожди
а душа как во сне замирает от счастья
только ангелы смотрят на нас безучастно
но в груди набухает надежда
хоть дыханье твое безутешно
я люблю этот час перед самым рассветом
когда божьей ладонью сердце снова согрето
начинается день мир выходит из тьмы
у меня на плече видишь ты свои сны
                15.03.18.


Рецензии