Искупление. 1998 год

Слезы согреют озябшие руки. 
Капли роняя на призрачный снег.
То ли от боли, а то ли от скуки.
Смертью играет слепой человек.

В блеске серебряных, острых орудий.
Жертвенной кровью умоется свет.
Черный монах панихиду отслужит.
Скорбью твоих обездоленных лет.

Воском стекая по старым иконам.
В храме пустом догорает свеча.
Силой противясь болезненным стонам.
 Руки вздымаешь, молитву шепча.

В веру слепую душа окунется.
В жертвенной страсти пылая тоской.
Зная, что Там это подвиг зачтется.
Жизнь обрываешь смиренной рукой.....


Рецензии