Опоздавшая весна

Из Скандинавии в мою страну приполз мороз
Зачем-то в середине марта –
Сосульками повесив свой балтийский нос,
Он заявил: «У вас сегодня жарко!»

А я уже убрал все теплое в домашний шкаф
И, выходя на улицу с собакой,
Вдыхаю зимний воздух… «Ты не прав! –
Ему я говорю, – Зачем ты нашим сонным злакам?!»

Озимые под теплым снегом прорастают –
Им в марте надо очень много пить,
Окаменевший снег чужой весны не тает,
Мешая оживать всему, что снова хочет жить!

Плевать! Мы подождем: все люди – словно злаки,
Мечтая о тепле и солнечном дожде,
Предчувствуют судьбу и понимают знаки,
Но растворяются в загадочной беде…

17 марта 2018 г.


Рецензии