Зазнобушка...

ПРОЛОГ:
Богатого прагматика сын хочет быть врачом,
Мне нравится работа та ну я же не причём.
Прошу тебя родной отец с дипломом помоги,
Кипят уже и плавятся,поверь, мои мозги.

Эх, знаю, что не правильно мне покупать диплом,
Но обещаю,  папочка я буду молодцом.
И не умрет никто потом да от моей руки,
Готовятся к экзамену уже выпускники.

Послушав речи громкие, ему сказал отец,
Лады сынок я помогу уж на худой конец.
Устал уже учить тебя, наверное, пора,
Звоночек сделать ректору пускай профессора.

Помогут сдать экзамены глаза чуть – чуть прикрыв,
Огромен, вижу у тебя людей лечить порыв.
Но если ты не справишься, тогда уж извини,
Не избежать с полицией потом тебе возни.

ЭКСПОЗИЦИЯ:
На кладбище заброшенном сидит в слезах мужик,
В глазах его мерещится жены красивой лик.
Обложенный бутылками пустыми от вина,
Он повторяет заново, что в том моя вина.

Прости меня зазнобушка, что выжить не помог,
Хоть я старался искренне, однако, видит Бог.
Не сберегли любимая, те алчные врачи,
И на тот свет отправили навеки палачи.

Всё до копейки выложил той осенью врачам,
Их в этот день я умолял и кланялся к ногам.
Без очереди можно ли зазнобушке помочь,
Те согласились с радостью, но вот промчалась ночь.

И тело бездыханное я получил в ответ,
В тот миг мне сразу стал не мил наш этот белый свет.
Как вышло, так что умерла ты просто не пойму,
Хирург же обещал вчера всё сделать по уму.

Ужели он не опытен в своих благих делах,
Его теперь мне остаётся обвинять в грехах.
Ведь не вернёт зазнобушку любимую никто,
Её прошу, ответь скорей, убил ты гад за что?

ЭПИЛОГ:
Суд начался, зачитан был хирургу приговор,
А тот ни разу на судью свой не окинул взор.
Он за убийство получил условные срока,
Судьи бездонной оказалась дырка кошелька.

Большую сумму денег заплатил судье отец,
Чтоб только не сидел в тюрьме его сынок подлец.
Им наплевать, что смысла жить нет мужику теперь,
Не пережить ему уже жестокости потерь.

Окончен суд на воле сын и папа очень рад,
Судьи такой по нраву им предвиденный расклад.
Прошло три года с той поры, как умерла жена,
А он обратно повторяет в том моя вина…..


Рецензии