Ожидание встречи

Взгляни в окно. Кружится осень.
Листва присыпала пожухлую траву.
Так каждый год природа затухает,
Готовясь отойти ко сну.
***
Но не грусти.
Ведь впереди Тебе судьба готовит встречу.
Чтобы напомнить, как когда-то.
Много лет назад.
***
К щеке Ты прижимала
 Маленькую крошку.
И наблюдала за окном,
 Прекрасный листопад.
***
Сейчас смотри туда!  Ты наблюдаешь.
Как приближаясь по Твоим стопам.
Шагает. Да. Давно уже не крошка.
Но, как и прежде произносит "Мам".
***
Она стирает то, что именуем время.
Ты можешь видеть в Ней Себя.
Огромный дар. Не всем он выпадает.
Приносится с течением, с названием "Года".
***
И очень скоро. Время быстро пролетит.
Ты это знаешь.
Такой же теплый, пахнущий малыш…
Сначала в ушко засопит,
Попозже скажет "Баба".
Ты правда, у окна сейчас стоишь?
***
Не правильней ль сказать,
Что Ты стоишь в преддверии?
Которые Тебе откроют Новый мир.
***
Ты точно у окна?
Иль наблюдаешь…
Как топает по комнате малыш.
***
Как в воздухе звучит "Агу"
И шорох погремушек.
Пеленок запах, иногда накал страстей.
***
Давно все это было.
Но теперь готовься к встрече.
Вновь воздух разорвется в суете.
***
Прошла Ты перед этим,
Много тренировок.
Пора уже присвоить "Баба" чин Тебе.
***
Ну вот. Ты улыбаешься.
Я искренне доволен.
Смотри на дочь.
Она Тебе напомнит о Себе.


Рецензии