Мой океан - это Ты

Знаешь, а я думаю о ней снова...
На самом деле это очень круто,
Каждый раз писать ей "сладких снов",
Даже если она прочтет только на утро.

А каково ей в тот самый миг?
До чего же сжимается внутренний мир.
Когда ты невзначай говоришь "Миук"
А она даже сорвав голос отвечает "Мррр"

Если честно, в ней души не чаю.
Я напишу тебе, не ставя точек и запятых,
И пока ты мне всё еще отвечаешь,
То наверное. Мой океан - это... Ты.

Но я как обычно не выдавлю нужных слов,
Хоть мысли в голове кружили вальсом.
И десятки моих извращенных снов,
Которых стеклянный взгляд не разбивался!

Разбивался лишь на крышах высотных зданий,
Откуда ты первый раз в жизни видишь закат.
Разбивался о слезы на осколки мироздания,
И лишь улыбнешься если спрошу "Что-то не так?

Точно также плач и улыбайся, когда
Будем считать, сколько на небе осталось звезд,
Махать рукой и взглядом провожать поезда.
Но мой зал ожидания пустует и кого-то ждет.

Я крашу в черный, серые будни, коль не ясные как день!
Я напишу свою историю как юный Стивен Кинг!
И такого до боли ярого суда присяжных обо мне,
Еще не встречали даже на обложках и страницах книг!

Но только ты, хотела меня читать,
Про то как я воевал, не убегая в тыл.
И если мой новый стих еще про тебя,
Тогда точно! Мой океан - это, Ты!

Я писал тебя, выходя за поля тетради,
Но боюсь, что даже так места не хватит.
Чтобы уместить всё, что хотел написать.
А у меня катастрофическая нехватка объятий.
Твоих...

Эти поля, они как рамки, давят,
Ведь что бы ты ни делал.
История не станет правдой,
Если сломать четвертую стену.

Тогда давай думать о нереальном, верно?
Только пожалуйста не так скоротечно.
Я бы подарил тебе кусочек вселенной,
Но часть бесконечного - вечность...

Язык повернулся наплевать на волю сотен,
Но не повернулся сказать "Прости"
И даже если весь мир будет против,
Знай... Мой океан - это Ты...


Рецензии