Когда я выпью

Правду-матку я режу сполна,
когда выпью я стакан вина.
И держись политика и власть –
отрываюсь. Это как напасть.

Если мне придется пить второй,
то тогда я становлюсь герой.
Все дороги я готов пройти,
не страшны мне трудные пути.

И неведом мне гражданский страх.
Только жаль – герой я на словах.
С третьим просто – мой сверкает взгляд.
Может быть, я сам тому не рад.

Но отчета в том не отдаю,
потому, что я четвертый пью.
А четвертый – я не виноват,
нынче холост, раньше был женат.

Целый мир хочу я полюбить,
и желаю всех за всё простить.
Я ведь добрый, мягкий, как творОг.
Я бы больше выпил, если б смог.

С.Разумов


Рецензии