Когда испить вина хочу я...

*   *   *

Когда испить вина хочу я,
А кто-то говорит: «Не пей»,
То с ног сбиваю и топчу я
Таких зарвавшихся людей.

Я – это я, а значит, право
Имею на любую блажь
И, в частности, любой отравы
Напиться до безумья аж.

И так как я самим собою
Являюсь, а не кем-нибудь,
То вправе существо другое
Я с силой бить в лицо и в грудь.

Ведь я не просто тупо выпью –
Нет, я в просторы бытия
Хочу кричать бессонной выпью
О том, что я – и вправду я.


Рецензии