ВОТ, ЕСЛИ Я, ,,

Вот, если я до горних высей
Дойду, хоть и не лёгок путь,
Ко мне тогда слетятся мысли
И будет в них иная суть.
Присяду я на камень тёплый,
В грехах погрязший человек,
А предо мной текут потопы
И в водах движется ковчег.

В котором всех всего по паре
И строгий соблюдён закон.
Смеются девки в нём и парни,
И жизни сладострастный стон
Доносится до самых высей.
И не кляня, и не моля
Их всех там ожидает пристань,
А значит твёрдая земля.
 
И я, немея от восторга,
Приму награду наперёд -
Благославление востока,
Звезды пленительной полёт.
И ныне будет так и присно,
И прежде, чем добраться в высь,
Я крикну голосом охрипшим
Хвалу тебе, земная жизнь!

И ты, что мне
Была всех ближе,
Остановись хотя б на миг
И, может быть,
Тогда услышишь
Призывный голос слов моих.


Рецензии