Авторская песня - Рассвет над Камой

              Авторская песня
           «Рассвет  над  Камой»

Встаёт заря над Камой предрассветною,
Раскрасив нежным цветом берега.
Запела птаха песенку заветную
И улетела в дальние луга.

Припев.  А над Камой облака плывут пушистые,
                Словно лебеди по озеру плывут;
                Бьют о берег волны нежно-серебристые
                И куда-то вдаль, куда-то вдаль зовут.
                Я стою, смотрю у самого у краешка,
                И о трудности не думаю пока.
                Улетаю вместе с ветром,
                Улетаю вместе с ветром,
                Улетаю к белым облакам.

Во сне мне снятся ленты пёстрых радуг
И звёздный рой над Камою-рекой.
Не передать мою большую радость,
Не передать торжественный покой.

Всегда мечтала встретить утром ранним
На камском плёсе ясную зарю.
За исполнение таких желаний
Тебя, моя судьба, благодарю.


Рецензии
Любовь Алексеевна, а ведь несмотря на то, что я коренной ленинградец, мои детские годы прошли на Каме.(Пермь, Оханск, Краснокамск, Юго-Камск).
Только благодаря удивительной уральской природе я стал поэтом и музыкантом.

Геннадий Старков 2   03.05.2020 22:09     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв! Да! В нашей стране много прекрасных мест, и все их хочется воспеть! Но те, что рядом, особенно. Слово "Кама"в переводе с санскрита означает "Любовь". Кама - река любви!
Творческого вам вдохновения!

Любовь Алексеева-Иванникова   04.05.2020 12:27   Заявить о нарушении