Опять у марта хлебосол

Метель иссякла, снег сошёл.
На небе солнце. День чудесный.
Опять у марта хлебосол,
С весельем, с чувством, с пляской, песней.

И раззадоренный народ,
Поёт всем миром песни небу.
От яств, напитков гнётся стол,
И всё во славу жизни, веры.

Природа плачет, но сквозь слёзы,
Смеётся радостной толпе,
Утихли с праздником морозы,
Пришла пора теплу, весне.


Рецензии