Гимн природе

Дождь живительный полил
Землю напоил
Жизнь растеньям и животным
Щедро подарил!

Солнце в лужах отразилось:
Как прекрасно я!
И почистилась, умылась
Под дождем земля.

Птицы весело запели
Всюду – чистота
Лес, трава зазеленели
Это ж красота!

Небо стало синим – синим
Как ультрамарин
Редких облаков лишь иней
Движется под ним.

Как прекрасна ты, Природа
Чуден твой букет
Твои земли, твои воды
Их красивей нет!

Ведро, дождь твои, погода
Запах твой и цвет –
Лучше нет твоих, Природа
И счастливей нет!

Жаль, что жизнь так быстротечна
Вечности в ней нет
В Мире ничего нет вечного
Вянет жизнь – букет!

Гимн поет тебе, Природа
Сын счастливый твой
Любит землю он и воды
Дом прекрасный свой!


Рецензии