Есть у России кодекс чести

Война и мир - понятий вечность
две ипостаси бытия.
Переплетаются по жизни,
как неразлучные друзья.

Сегодня на переднем плане
борьба за мысли и умы.
А это изощренный очень
и новый метод всей борьбы.

Методология захвата народов,
стран, но без стрельбы.
Дезинформацией лишь только
всю правду можно извести.

Умно стараются ребята
по-всякому давить на нас.
Но мы - бессмертные солдаты,
ведь опыта у нас - запас.

Наполеона отразили
и в первой мировой спаслись,
в гражданской на краю мы были,
но отстояли свою жизнь.

Потом от Гитлера отбились,
да и Европу всю спасли,
а что за это получили?
Лишь обвинения одни
и пересмотры всех понятий,
дат самовольный перекрут.
Нас просто вытеснить мечтают
из всех регалий и заслуг.

Мы никому не угрожаем,
лишь нас хотят с пути свернуть.
Себя мы в Сирии явили
в защите родственных славян.

Но стали новою мишенью,
объектом травли и хулы.
Всегда собратьям помогали,
они по крови нам близки.

Наш путь защиты - не коварство,
не разжиганья войн любых.
Стоим на страже мира только
себя и братьев мы своих.

Нам отдыхать не позволяют,
нам передышки не дают,
страну не успеваем строить
как вновь с войною к нам идут.

Такая, видно, наша доля,
такая миссия у нас,
чтоб воевать и снова строить,
хоть нелегко это подчас.

Есть у России кодекс чести,
в основе мира мы стоим,
на вызовы всегда ответим,
не в первый раз воюем мы.
17.03.2018


Рецензии