Один чудесный зимний день

Мне помниться,
Один чудесный зимний день.
Когда над белым
И бескрайним покрывалом.
Безветренно и тихо шел пушистый снег.
Все гуще землю укрывая.
***
Снежинки, словно лодочки кружа,
Как будто в вальсе друг о друга ударяли.
А солнце, ближе к западу клонясь.
Ложило отблески.
Снежинки, изумительно блистали.
***
Я шел неспешно, наблюдая, как следы.
Снег покрывает слоем ровным.
Чтоб к вечеру, когда взойдет луна,
На фоне ярких звезд,
Все стало однородным.
***
Земля, деревья, изгородь и крыши хат.
Морозная луна красиво освещала.
А в небе, постепенно появлялась мириада звезд.
Все белым блеском дополняя.
***
Добрел домой я тихо не спеша.
Стряхнул пред дверью снег с своей одежды.
И в теплый дом вошел, где дети и жена.
И запах пирогов, что только вынуты из печки.
***
Дымок печной трубы
И свет в родном окне.
Сугробы бесконечно убегали в дали.
На улице мороз становиться сильней.
А с неба, шумной пеленой.
Слетая, падают кристаллы.


Рецензии