20. Сквозь пластмассу, стекло и бетон

Сквозь пластмассу, стекло и бетон,
Сквозь линейную точность заученных фраз
Мы с тобою уйдём,
Обнаружив единственный шанс.
Мы живём на износ.
В наших клетках накопленный предками яд.
Наш кровавый понос.
Наш стыдливо опущенный взгляд.
Электрический стул наших нервов –
Это всё, что мы сами себе создаём.
Мы – рабы на галере, идущей на дно.
Мы – живые мишени.
Мы – тени немого кино.
Это наша орбита,
Невозможность понять и простить.
Колдовство дефицита
Души.

Октябрь 1988


Рецензии