Господь стучится в твоё сердце

Господь стучится в твоё сердце.
Тебе не слышен этот стук.
На тугом засове дверца.
Но что-то изменилось вдруг.

Пожалел ты, что обидел друга
И был с матерью не прав.
Вспомнил, как плакала супруга,
А ты при этом нагло врал.

Стучит Господь, а совесть оживает.
Мимо нищенки пройти не смог.
Гривну та уже в руках комкает.
Ступил зачем-то на Святой порог.

За здравие поставил свечку.
Спросил где ставить за упокой.
Тебя, как заблудшую овечку,
Христос ведёт, конечно, за Собой.

В углу увидел ты Распятие
И что-то дрогнуло в груди.
Всё будет: исповедь, причастие.
Он говорит: «За Мной иди».

Стучит Господь. Не каждый слышит.
Но кто услышал, тот поймёт:
Душа лишь та свободно дышит,
В которой Святый Бог живёт.


Рецензии
Вы правы:Господь Сам ищет каждого из нас!

Ольга Васильева 14   17.03.2018 15:50     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию, Ольга! Спаси Вас, Господи!

Валентина Давыдова Бойко   19.03.2018 20:51   Заявить о нарушении