тошнота

тошнота
закаляет твой страх
перед смертью
какие-то бестии
маячили на потолке
сыровато на выемках
закостенелой шеи
и терпко
и все
перебинтовано в животе

вкус дыма
на языке
но я не курю!
пустынная камера
заточила свой
нож
заточенный я в ней
как верблюд
в пакистане
за грош
перепроданный
в морге не спросят
откуда
за что

камера
восторгнута
в последней пытке
заключенный
под номером
не сосчитать
упавшая в центр
меланхолия избытка
ночи
ложится в кровать

ветер обгладывал тело
теперь и
голодная лампа
накаливания
обезоружила светом
внимание

слух
ультразвук повредил
на волне
поднималась стена
постепенно
а мне
угораздило не засыпать
интонация дома
игрушечная
молчаливая
мать

вторично дыша
я выслушивал легион
нареканий
сознание
в противоречии
запоздало приходит на помощь
звон
моей печени

пациент эталонный
в аспектах убийства
персоны
биологической
живности
смысл в чем?
смысла нет

от возмущения
изогнулся хребет
теряется
повествования
нить
потаял снег
но
долгожданный мир
не изменился
кто-то
его
убил


Рецензии