Летний примитив

**

Лучик тёплого света зари золотой
чертит ласково строки свои -
небеса, выводящие божьей рукой,
умножают палитру Земли.

Спелой зелени летней оттенков не счесть -
изумруд, малахит, бирюза...
И в магическом блеске, стараясь присесть,
над цветком замерла стрекоза.

Стрёмный ветер гуляет над сенью лесной,
треплет  косы любимых берёз.
Ароматом тимьянным густой травостой,
опьяняет цитриновых ос.

В триедином резном, земляничном листе
затаилась целебная смесь…
Рдеет ягода в томной, стыдливой красе -
ах, как хочется бедную съесть!

Колокольчик лиловый тревожно звенит
тишиною своих лепестков,
и широким покоем беспечно разлит
прародитель седых облаков...

На замшелом пеньке - ротозейная рать,
бесшабашная банда опят,
и рука не поднимется их собирать -
пусть себе невредимы стоят.

Отнимите, просторы, нелепую грусть
и простите мне дерзость мою,
если взглядом невольным чего-то коснусь
и весёлую песню спою.

Я к озёрному оку приникну лицом -
посмотри же и ты на меня!
Стань стихов моих добрым и верным чтецом,
в отражении летнего дня...

**

Рецензии на первую публикацию:
http://www.stihi.ru/comments.html?2011/06/18/2949


Рецензии
Zanudnoe stiho...

Анна-Верба   17.03.2018 15:24     Заявить о нарушении
Да нет.
"Акварельная", панорамная зарисовка.
Длинного, спокойного, уютного, сонного летнего дня.

Иван Иванченко 2   11.04.2018 19:22   Заявить о нарушении