меланхолик-алкоголик-1

мороз блестел серебряными зубами в бороде и ножиком в руке.
беззвучно хохотал красным брандспойтным хохотом.
старушки с огнетушителями наперевес тусовались у весёлых ёлок-алкоголичек, пили кофе из бумажных стаканчиков и обсуждали планы на первую субботу после апокалипсиса.

-душ это всегда встреча со своей телесностью, думал он. вот соседка - просыпается утром и начинает сморкаться, чихать и пускать газы. ну и я.

-не съесть ли мне суши? - подумал он, ожидая автобус. Доставка Суши - ответило объявление на столбе.
-синхронизмы, синхронизмы,  - подумал он. невероятные совпадения и чудесные случайности. а на самом деле это нормальное состояние мира.

зима шипела и свистела, а во внутренности бара было деревянно и уютно как во чреве кита.
бармен был рыж и бородат.
музыкальный автомат напевал сам по себе.
острые сосиски и пегая собака у входа.
время от времени из-под дверной щели вползали в бар колючие змеи метели, и кто-то придавливал их каблуком.
-только в таком месте и надо грустить, - думал он.
при входе посетители снимали с себя пальто и имена.
и было приятно чувствовать себя Проглоченным.

-на самом деле, если вдуматься, размышлял он, - если бы мы точно знали, что завтра конец света, это бы ничего не изменило. мы бы делали то же самое что и всегда. разве что лишний раз позвонили бы родителям. а так - если конец и правда наступит - выживут фрилансеры да хипстеры. а офисный планктон  перемрёт, хаха.

о дорогая, дорогая, ты чувствуешь сейчас, когда мы сняли имена и заказали ещё по рому с колой, что мы точно умрём когда-нибудь?
разве это не веский повод отдаться мне прямо здесь?

после смерти, решил он, я буду путешествовать автостопом по выдуманным мирам. которые выдумал сам и те, кого я уважаю.

на пути домой:
кондукторша в автобусе выражалась буквально так:
-ну-ка, зайчики мои, показали все свои карточки! вот так, молодцы! а то мало не покажется...(обращаясь к суровому мужчине в бороде) любимый, передай-ка денюжки за билетик. умничка, спасибо... я раньше на паровозе работала, вот там было жарко.. солнышки мои, все купили билетики? лапочки! вы же не хотите, чтобы я сейчас начала к вам протискиваться, правда?


Рецензии
На самом деле эта вещь о бессмертии. )

Акиньшина   17.03.2018 15:32     Заявить о нарушении
это было зимой, кажется, двенадцатого, точно не помню. тогда объявили очередной конец света и я задумалась, что бы я делала в последние дни. и поняла, что ничего особенного. и это было странно.

Рита Патраш   17.03.2018 15:45   Заявить о нарушении
Мы все до самой своей смерти не делаем ничего необычного. В лучшем случае - помним о ней.

Акиньшина   17.03.2018 15:48   Заявить о нарушении
вы умеете СКАЗАТЬ. действительно, ничего особенного. и в то же время, самые охрененные моменты у меня, помню, были снаружи - ничего особенного. а изнутри - запомнились навсегда.

Рита Патраш   18.03.2018 13:19   Заявить о нарушении
Просто быть. И лучше всегда. А мы только иногда...

Акиньшина   18.03.2018 15:24   Заявить о нарушении