Преступление

(Детский боевик)

Однажды снежною зимой
У леса на опушке,
Выйдя из леса сам не свой,
Нашёл я чьё-то ушко!

И стал я думать и гадать:
Ну, чьё же это ушко?
Давай я голову ломать
И всё чесать макушку!

Потом прошёлся, осмотрелся,
Прислушался не слышно-ль "S.O.S."  (см.прим.)
И только на пенёк уселся,
Увидел тут же чей-то нос!

А рядом с ним и голову нашёл,
Чуть дальше - руки, ноги...
И в ужасе ( с ума чуть не сошёл)
Я закричал: "О, боги!"

Потом сказал себе: "Не буду выть!
Устал уже от этих заковык!"
И стал я это в кучу всё лепить,
И вышел чудный снеговик!

И радовался я тогда от удивления!
Ведь я то думал, что здесь было преступление!
Случилось это всё под Новый год
И сказку эту слушал весь народ!

    22.01.1998
  Прим. S.O.S.  - сигнал о помощи.


Рецензии
Так чисто умеют видеть только дети и, наверное, Вы, Николай.

Спасибо Вам за искренность Ваших стихотворений.

Ирина Жизневская   22.08.2018 15:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Николай Чельтер   22.08.2018 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.