социум

Я вырос мама и давно хотел признаться
Все чаще думаю о том как круто в жизни нашей
Прозрачным небом с ярким солнцем любоваться
И радоваться по утрам овсяной каше

Мечтать и жить мечтами о вселенной
Любить вокруг тебя что окружает
В почти затухшем этом мире бренном
Где многие друг другу подражают

Бояться люди быть смелее
Все тянутся увидев что то у другого
Похожи на сорок что вечно тянут
В своё гнездо колечко золотое

Мир затухает провалившись в бездну
Рутину жизни и тихонько чахнут
Вместо того что б поберечь себя немного
В обед едят пельмени суп и вафли

Всех социум сьедает как хот-доги
Стремятся люди быть для всех в почёте
Живут как будто нет другой дороги
Мечтая все о денежном расчёте

А есть такие что пытаясь выделяться
Лажают так что сотрясают землю
И друг по другу вверх они влезая
Все ждут когда внутри проснётся гений

С таким раскладом гений не проснётся
В тебе он даже толком не родиться
Махнёшь рукой и скажешь ай напьюсь я
И будешь на себя все время злиться

И зло твоё все будет прибавляться
Ты не заметишь как утратил силы
Проснувшись утром в зеркало посмотришь
И вспомнишь как когда-то был красивым

Трудился честно пусть не жил богато
Была мечта и цель стояла чётко
Ни думал ты тогда что так внезапно
Запрыгнешь в жизни ты большую лодку

Что поведёт тебя путями славы
Которая сожрет тебя живого
И в хаосе блаженствую летая
Забудешь ты что означает слово

Ты вспомни что есть радость на планете
Такой большой любимой необъятной
Где весело смеются наши дети
И жены наши здесь в шикарных платьях

Живи твори будь в жизни рассудим
Имей мечту всегда иди за нею
Не оступись шагая по пути
Как персонажи с книг Хемингуэйя


Рецензии