Разговорюсь я сам с собой

Разговорюсь я сам с собой,
Да поделюсь свой бедой.
Да где беда? - Да нет её,
Всё это нажито, моё.

Поговорю с собою я,
Как жил и где мои друзья.
О детстве вспомню, о себе,
Как благодарен я судьбе.

Нет, на судьбу обиды нет,
Хотя и тьма была и свет.
Невзгоды были и дожди,
Послушай ты, не уходи.

Себе кричу, - не уходи...
Не всё сказал я, - подожди.
Не рассказал ещё, постой,
Себе кричу, - побудь со мной.

Себе всё лучше рассказать,
Не стоит душу открывать.
Лишь только я себя пойму,
Как жил, зачем и почему...

А может это, просто вздор,
С собой вот этот разговор.
Себе хочу, что рассказать?
Себя я не могу понять...

Сам от себя я ухожу,
Всё разговор перевожу.
Себя я, слушать не хочу,
Ты замолчи, - себе кричу.

17.03.2018 г.


Рецензии