Разговор с тишиной

Я знаю.
Много есть стихов, написанных про Маму.
Но думаю,
Что больше есть еще таких,
Которых мы не слышали.
И соответственно о них не знаем.
Одно мы точно знаем.
Годы, пролетают словно дым.
***
И в этой суматошной круговерти.
Порою, заняты в делах.
Мы забываем, об одном моменте.
Успеет ли стихи, прочесть ваш Адресат?
***
Сейчас.
Отбросьте все.
И даже если неуклюже.
Излейте на бумаге то, что есть в душе.
Поверьте.
Этот стих, для Мамы, будет самый лучший.
Успейте Маме изложить все это поскорей.
***
Я не успел.
Хотя Она заслуживала больше,
Чем просто стих.
И часто разговариваю с Ней.
Прошу прощения, за то,
Что сын Ее не самый лучший.
Но слышу, только тишину в ответ.
***
Я б многое отдал,
Чтоб просто, на минутку.
В глаза сказать, как сильно я Ее люблю.
И что на всей земле, да и вселенной всей
Нет Мамы лучше.
А я так мало говорил: "Благодарю".
***
Ведь каждый раз,
Когда на сердце было туго.
Или когда, я выхода найти не мог…
Как снова хочется услышать золотую фразу:
"Все будет хорошо сынок".
***
Я б многое отдал,
Чтобы хотя бы, в той минутке.
Ей рассказать, как изменилось все.
Сказать. Как очень, очень больно,
Мне понимать, как мало сделал, для Нее.
***
Поведать Ей о том, как подрастают внуки.
Сказать: " Ты б самой лучшей бабушкой была".
И поделиться радостью, что у меня у сына.
Ее улыбка и глаза.
***
Я б тараторил Ей и внятно и не внятно:
"Где Ты была?
Которая весна пришла уж снова на порог?"
"Не нужно больше уходить".
И ждал бы золотую фразу:
"Все будет хорошо сынок".
***
Не верьте тем, кто говорит, что лечит время.
Оно, неумолимо нас проносит сквозь года.
Года летят и лишь накапливают бремя,
Того, что ты уже не скажешь никогда.
***
Сейчас.
Отбросьте все.
И даже если неуклюже.
Скажите Маме, что не сказано давно.
Скажите.
Ведь для Мам, вы самый лучший.
Успеете еще, наговориться с тишиной.


Рецензии