Душеметрия

Из тьмы столетий только луч
твоей бессмысленной надежды
подправит точки выстраданной коды...
Всевышний, весел и могуч,
найдёт в паломнике невежду,
и рассмешит оставшиеся годы
за лёгкий флёр и глупый шаг
на тропке вёсен-ожиданий
вдоль белых стен забытого Эдема...
Ведь, право: что тебе - душа?!
Пустырь для вялых оправданий...
Его ходов непонятая схема...
В вопросах заданных из тьмы
давно потерянных ответов
найдёшь зимы поблёкшие намёки
на милость принятой сумы
как исполнение заветов
средой пустых и вечно одиноких.
Роскошный голос тишины
заполнит временем пространство,
где даже мысль потребует опоры
из откровений, что верны
в пределах утреннего пьянства
от суетой начертанных укоров...
Втроём наверх? - Какая блажь!
Не стоит рыскать по дорогам,
чьи кружева не радуют святошу.
Поверь, ты сам себя отдашь
ещё не принятому Богу
за свет внутри и вымоленный грошик.
Немного снов, чуток тепла,
в словах завязшие сомненья...
Чего желать пропавшим посредине?!
Ну, разве - верности крыла
да света нового явленья
Отца небес в земном по Маме Сыне...
И кто-то нервный отвернёт,
избавив мир от горя к ночи,
в которой шансы выровняет ветер,
задувший мир-наоборот,
что был испугом заколочен,
а нынче вскрыт растрогавшимся Третьим...


Рецензии