Мудрость дураков

Не верю, что русский народ бестолков! -
Народ наш умён, но доверчив...
И верящих в ложь (но с башкой) простаков
истории опыт  не лечит!..

Конечно, у нас, если алчная власть,
которой важна лишь нажива,
вдруг станет твердить, что она нажралась,-
все знают, что речь её лжива.

Но коль, приняв раньше закон "под себя",
чтоб намертво встать у кормила,
пойдёт с ним вразрез, свой народ возлюбя,-
она его перехитрила!

И если на выборы нынче зовёт
нас всех, без разбору, упорно,
то знает, что русский ленивый народ
к тому же ещё - непокорный!

Ну, в общем, ей хитрости не занимать!-
Нам всем бы понять это нужно:
чтоб вновь ей не дать на крючок нас поймать,
идёмте  на выборы дружно!*
_____________________________________________
* -На этот раз, каюсь, я сама оказалась в дураках:
почти все дружно явились и так же дружно проголосовали
за него,- оказывается, не только собой любимого
(на контролируемом мной участке он получил 75%!)


Рецензии