Честные выборы

Опрос: «Кого вы выберете», в интернете.
И, независимо от власти и режима,
Каждый выбирает кандидата своего,
По доброй воле, без подсказки и нажима.

Так было десять дней назад,
Отсюда и пошёл переполох,
Грудинин: голосов пять тысяч триста,
А Путин не набрал и четырёх.

Сегодня посмотрел, что изменилось,
Смотрю и не могу понять,
Портретов в рамке так же восемь,
А, вот, фамилий только пять.

Оставили "достойных" самых,
Их оказалось только пять,
Троих из списка исключили,
Кого не надо выбирать.

Кому то из пяти отдал свой голос,
Выходит новая таблица,
там снова восемь кандидатов,
И все знакомые нам лица.

Смотрю на новую таблицу
И сразу виден криминал,
Путин: голосов семь тысяч,
Грудинин, то, что было не набрал.

Грудинин - конкурент достойный
И может много голосов набрать,
Официально отстранить не получилось,
Так как-то надо срочно обмарать.

И тут же ролик о Грудинине,
Он власть серьюзно беспокоит,
Опять кого то, где-то обманул
И снова льют на голову помои.

И кто же так распорядился?
На «честных выборах» бывает так,
Ещё до выборов отчислены
Титов, Грудинин и Собчак.

Не думаю, что это ради шутки,
А если «пошутили» - неудачно,
Ведь как нас уверяет избирком,
Теперь всё будет честно и прозрачно.

Я никого не агитирую,
Обидно за страну мою.
А те, кто хочет лучшей жизни,
Включайте голову свою
                17.03.2018 г


Рецензии