Ракушка

Правда книг - во спасение ложь.
Их обложки, как створки ракушки.
Почитаешь меня и поймешь,
Как близки наши разные души.

И взбунтуюсь "великий" молюск,
Все казалось живущий без толку,..
И в тебя - непременно влюблюсь,
Отправляясь на книжную полку!

Буду нем, как ракушка и тих,..
Но во сне твоем - необычайном,
О любви нашепчу тебе стих,..
О любви,.. что пребудет в нас тайной!

Эта тайна - не иго в миру,
А, скорей, Золотая Божница!..
Помолись,.. я услышав, умру,..
Чтоб таким, как ты хочешь родиться!..

И таким, как ты хочешь - явлюсь,..
Незаметно поправить подушку,..
И песчинку любви, как молюск
Буду холить в закрытой ракушке!


Рецензии