Приглашение на болотный бал

            Сказка.

Сквозь срезы натурального агата льётся свет,
Из мельхиоровых пластин парят стрекозы.
Фламинговый, малиновый балет!
На золотом балу цветущей розы.

Любимая болотная сестра
Прислала приглашение на праздник.
Листок кувшинки с маслом жожоба:
"Ты приходи! Есть у меня избранник!

Тебе нашла земного жениха,
Богатого, могучего героя!
Он так красив, и у него душа
Бессмертного, пылающего тролля.

Из перца чёрного его земная страсть,
Из базилика тёмные одежды.
Горящий взгляд, в руках - мирская власть,
И от меча его бегут невежды.

Тебя я познакомлю с женихом!
Станцуешь с ним в малиновом балете?
С болотной свитой, этим вечерком,
На мокнущем, фламинговом паркете.

Я беспокоюсь о тебе, сестра!
Ведь, жизнь в горах - обвалы и лавины!
Ты так ранима, и ко всем добра.
Кинжалы не изранили всю спину?

Ты не промокла под нагим зонтом?
В дворце уютном хочешь ли остаться?
Устроить быт с завидным женихом?
Ты не устала по земле скитаться?"

"Да! Ты права, любимая сестра!
Меня сметали горные лавины,
И стрелы Гималайского хребта
Царапали беспомощную спину!

Я замерзала ночью на скале,
Дрожала в водопадах из лаванды,
Но счастлива я на своей горе,
Поёт душа цветущей, юной панды.

Мужчины сильные свободу отберут,
Я не хочу быть из ребра Адама.
Алмазы, украшения дадут
В давлениях упругого аркана.

Мне нужно будет в восемь приходить,
Варить обед, записывать расходы!
И загрустит миндальная любовь,
Захочет вырваться из клетки на свободу!

Я не хочу жить в царственном дворце,
Мне нравится лавандовое поле.
И босиком по шёлковой росе
Скитаться в вольно - ветреном просторе!

Спасибо, приглашение в росе!
Исчезла вишня на груди героя!
Я не хочу такой же быть, как все!
Не нужно мне пылающего тролля.

Тебя люблю, болотная сестра!
Мы вместе в детстве косы заплетали:
Из розмарина с песнею добра,
Из бергамота, самой прочной стали!"

Болотный бал! Фламинговый балет!
Летают призраки заманчивых влюблённых.
Кувшинок шторы, тиновый паркет.
Дворцами не заманишь окрылённых!


Рецензии