ЛОЖЬ

Я жизнь свою придумала сама:
Чтоб от реальности в ней не сойти с ума
Все пропасти в ней, тупики,
Углы я выровняла, обошла... Легки
ли мысли о такой судьбе
И верить ли неистовой себе
В "святую", "распрекраснейшую" ложь,
Когда в минуту слабости цена ей грош.

1989 год.


Рецензии