Полёт над родной деревней

Свершилось! с птичьего полёта,
С гонимой ветром высоты
Увидел я родные вётлы
И доброй памяти кресты.

Какие распахнулись дали,
Простор, щемящий душу, высь
И многое бы мы отдали,
Чтобы на миг продлилась жизнь!

Свершилось, это ли не чудо-
Себя увидеть с высоты,
Вот я, мальчишка, вот оттуда
Несу на суд свои мечты.

Всё вроде так
и всё, как прежде,
С ватагой бойкою юнцов
Я, как могу, леплю скворечник
К прилёту забияк скворцов.

Скворец - великий пересмешник,
То лай собак изобразит,
Сидит на ветке клоун здешний
С неё хозяину грозит.

Постой полёт, ещё немного,
Весь запорошенный в снегу,
Я с той поры ищу дорогу
И задыхаюсь на бегу.

Постой полёт,
не прекращайся,
Не всё успел я разглядеть
И с кем хотел бы попрощаться...
Но вот уже земная твердь.

А на земле не то. иначе
И жизнь на ней своё берёт.
И, может быть, ветла заплачет,
Припомнив прерванный полёт...


Рецензии