караван

Караван шёл пустыней уже тридцать дней
Все запасы воды поизсякли
Впереди лишь пустыня не видно конца
Ноги в край у народа обмякли

Солнце сильно печёт закипают мозги
Обезвозжены даже верблюды
Допивают последние капли воды
Солнцем в край запечённые люди

Остановка для всех означает лишь смерть
Нужно Бога просить о подмоге
Караванщик молитву начал читать
Опустившись с верблюда на ноги

Прочитав всю молитву он встал и пошёл
На бархан что стоял перед ними
И взобравшись наверх что есть сил прокричал
Бог услышал сегодня молитвы

В километре виднелся оазис и лес
Не большой но довольно зелёный
Караван поспешив за барханом исчез
Оказалась вода не соленой

Все напились воды утолив жажду впрок
Напоили верблюдов всех вдоволь
По дороге ни кто с каравана не здох
Отошли караванщиков ноги

Лагерь быстро разбили и стало темнеть
Кто то спал не дождавшись палатки
Ну а кто то от радости даже запел
Расслабляя в воде свои пятки

Солнце быстро ушло за ближайший бархан
Все уснули ну словно младенцы
Лишь один караванщик молитву читал
Прочитав аккуратно разделся

Положил все одежды и лёг отдыхать
Только мысли летают о Боге
Миновала беда все остались в живых
И пропала былая тревога

Как прекрасно что мы не погибли все здесь
Не погрязли в пустыне с песками
И спасибо что Бог на земле все же есть
И мы вскоре увидимся с мамой

Он заснул как младенец с улыбкой в лице
А на утро готов был в дорогу
Все палатки собрали умыли лице
И сказали спасибо все Богу

Что не дал умереть что увидим родных
Скоро будем все дома на месте
Вспомним мы и не раз как ходили в поход
По земле мы за чаем все вместе


Рецензии