Сколько

Прости, но я не понимаю.
И вряд ли когда-то пойму,
Сколько осталось до рая
Томиться нам в этом плену?
Сколько осталось нам песен?
Сколько завянет цветов?
Будем ли мы с тобой вместе?..
Вместе делить смысл слов…
Сколько? Скажи мне, не мучай!
Сколько прикажешь терпеть?
Сколько надеждою жгучей
Будут мне ночи шипеть?
Сколько? Избавь от страданий!
Сколько ползти до любви?
Сколько горячих признаний
Нужно пустить по крови?!
Что ж, тишина мне ответом…
Страх точно к полу прибит.
Сколько ещё разноцветных
Дней мы получим в кредит?
Сколько же раз посмотрю я
В душу твою невзначай?
Сколько пустых поцелуев
Бросить тебе в сладкий чай?


Рецензии